居酒屋の味【さっぱり抹茶ハイ】 (わるなら抹茶)でさっと作れちゃう | お酒をわるならハイサワーの博水社

お酒を割るなら、ハイサワー。ど真んなか搾り製法は、ハイサワーだけ!

知る&レシピ

居酒屋の味【さっぱり抹茶ハイ】 (わるなら抹茶)でさっと作れちゃう

居酒屋の味【さっぱり抹茶ハイ】 (わるなら抹茶)でさっと作れちゃう

さっぱり抹茶ハイ
爽やか~な抹茶ハイの季節
たっぷりの氷カランカラン~音立てながら召し上がれ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方を見る
<材料>

焼酎お湯、水割り 
わるなら抹茶   15~30㏄(大さじ1~2杯)          


<作り方>
グラスに氷、焼酎を入れ、水で割る。最後にわるなら抹茶を15~30㏄(大さじ1~2杯) 
ちょい足しステアして出来上がり♪